品牌中心

Brand Centre

品牌中心

首彩莊園

產區分佈

釀酒團隊

首彩旗艦店

首彩榮耀

首彩的釀酒團隊是一個經驗豐富、葡萄栽培專家以及葡萄酒愛好者。釀造世界各地風味的佳釀意指我們的釀酒師們必須經常環遊世界以確保釀造呈現在地風土的高品質佳釀。

Handpicked is made up of a team of experienced winemakers, viticulturalists and wine lovers. Making wines across the world means our winemakers are constantly busy travelling to ensure we produce the highest quality wines from each and every region.

彼得.迪倫(Peter Dillon)

釀酒總監 Director of Winemaking

彼得有著豐富的澳大利亞頂級酒莊工作經驗,他的加入對於首彩而言正是錦上添花。彼得目前是著名的瑪格麗特河葡萄酒協會董事會成員,同時也是瑪格麗特河葡萄酒大賽的委員會委員,他也是一位經驗豐富的葡萄酒大賽評委。2003年,彼得開始在西澳主要的葡萄酒生產商之一霍頓工作。2008年,彼得轉到楠納普酒廠,並擔任那裡的高級釀酒師,在負責釀造的同時管理著眾多合作品牌。

在霍頓和楠納普時,彼得也是美譽公司(澳大利亞最大的葡萄酒公司之一)的高級釀酒師。在擔任該職位時,彼得在制定公司發展策略、葡萄園管理、葡萄收獲前後的規劃以及釀造試驗中發揮著重要作用。2014年加入首彩,擔任釀酒總監,主要負責首彩整個澳洲葡萄酒的生產及規劃。

加里.鮑德溫(Gary Baldwin)

榮譽釀酒師 Winemaker at Large

澳洲最負盛名的釀酒師、葡萄酒技術顧問以及葡萄酒大賽評委。現擔任首彩榮譽釀酒師,有著生物化學和葡萄酒科學雙學位,40余年的行業經驗。澳洲最具權威葡萄酒行業協會、澳大利亞葡萄種植及釀造協會主席,澳紐葡萄酒協會雜志聯合編輯,澳洲葡萄酒行業科技聯合會的發起委員之一。
自1994年始便在各大國際及區域性葡萄酒展上擔任評委,曾任獵人谷的洛菲爾德莊園首席釀酒師及酒莊總經理,連續多年擔任墨爾本皇家葡萄酒展高級評委。曾創建葡萄酒咨詢公司,為澳洲及新西蘭眾多知名葡萄酒莊提供技術指導。現主要負責首彩全球葡萄酒的生產及規劃。

羅夫.賓德(Rolf Binder)

澳大利亞 巴羅莎山谷

羅夫·賓德釀酒歷史已有32年,且以他的羅伯特·帕克給出的99分漢尼斯西拉而聞名。羅夫與首彩葡萄酒合作,他曾5次獲得帕克99分的評分,擅長紅葡萄酒的釀造。羅夫為首彩專門釀造頂級和精選西拉。羅夫·賓德是巴羅莎河谷的第二代釀酒師。從歐洲學習回來後,接著進入阿德萊德大學的羅斯沃斯校區學習葡萄酒專業並在1981年畢業於該校。

多明里.布特(Dominique Portet)

澳大利亞 亞拉山谷

布特家族在澳大利亞的葡萄酒行業可能保持著一項無人能及的記錄。多明裡是家族第九代釀酒傳人並且是家族中第一個建立釀酒廠和以家族名字命名酒標。盛名的釀酒師多明裡·布特先生出生於釀酒世家,其父安德魯·布特先生在世界最出名的法國波爾多區“拉菲酒莊”任釀酒技術監督長達二十一年之久。因此,多明裡·布特遠在進入蒙派拿大學攻讀葡萄酒釀制學和葡萄栽培學之前,早已接受家傳的酒業訓練,亦曾在拉菲酒莊當過學徒。

喬納森.馬蒂克(Jonathon Mattick)

首彩助理釀酒師

作為首彩助理釀酒師,喬納森主要駐扎在首彩的旗艦莊園——莫寧頓半島嘉佩樂莊園。喬納森擁有涼爽氣候產區的工作背景,曾在查爾斯史都華大學接受正規的葡萄酒科學課程,並獲得學士學位。喬納森負責監管嘉佩樂莊園,同時也監管著澳洲各大葡萄酒產區獲獎酒款的釀造。

地址

總部:
台北市內湖區陽光街321巷12號5樓

辦公室:
台北信義區信義路六段15巷12弄3號1樓

電話

TEL:02 77397277
FAX:02 26591147

服務信箱

Emily@hpwines.com.tw